-->

Ореховая асида

Арабская кухня

Арабская кухняНа 4 порции:

4,5 стакана очищенного фундука,

1 л тёплой воды,

2 1/4 стакана сахара,

3 стакана пшеничной муки,

4 яичных желтка,

1 л молока.

Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.  Несколько целых ядер оставить для украшения, основную часть размолоть в кофемолке.

Залить молотые орехи тёплой водой и очень хорошо перемешать. Процедить через марлю, тщательно отжать.

Полученную жидкость смешать с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки, влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

Приготовить молочный крем: желтки взбить с 0,5 стакана сахара, холодное молоко размешать с 1 стаканом муки и  3/4 стакана сахара. Соединить с желтками. Постоянно помешивая, на слабом огне довести молочный крем до загустения.

Выложить ореховую массу в креманки, поместить в холодильник на 25-30 минут.

Охлаждённую асиду полить молочным кремом, украсить цельными жаренными орехами и подавать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов