Макфуса — салат из печёных кабачков
Арабская кухня
3 небольших кабачка,
1 крупная луковица,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
3 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
1 зелёный перчик чили,
соль,
сок половины лимона,
половина пучка петрушки.
Кабачки вымыть и разрезать пополам вдоль, луковицу очистить и разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200°С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости около 20 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.
Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.