Холодное платильо
Мексиканская кухня
200 г отварной говядины,
100 г отварной свинины,
100 г маринованного красного сладкого перца,
1 небольшая луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка столового уксуса,
соль, молотый чёрный перец,
молотый красный перец,
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.
Говядину и свинину нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Маринованный перец нарезать небольшими квадратиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус: смешать растительное масло, уксус, соль и молотый чёрный перц по вкусу.
Мясо и овощи смешать в глубокой миске. Полить салат соусом, выложить на блюдо, посыпать красным перцем, петрушкой.