Рулет из свиного брюшка
свиная подбрюшина весом около 1,5 кг,
100 г соли,
1 ст. ложки сахара,
молотый чёрный перец,
чеснок.
Соль смешать с сахаром и крупно молотым чёрным перцем. Тщательно натереть смесью брюшину. Посыпать измельчённым чесноком. Свернуть как можно более плотно рулетом. Зафиксировать ниткой со всех сторон. Затем обмотать несколькими слоями пищевой плёнки. Сложить свёрток в два пакета для запекания и плотно завязать. Поместить в большую кастрюлю. Залить водой. Варить при слабом кипении 2 часа. Остудить прямо в воде. После варки удалить плёнки и нитку. Завернуть в пищевую бумагу и поместить в холодильник под груз на ночь.. При подаче нарезать поперёк ломтиками.