Рулет из шпината по-португальски
1 кг шпината,
1 луковица репчатого лука,
сок 1 лимона,
1 стакан муки,
1 яйцо,
2-3 помидора,
3-4 анчоуса,
1 стакан томатного соуса,
1 ст. ложку тёртого сыра,
молоко,
растительное масло,
соль, перец,
мускатный орех.
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тёртым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить.
Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделав на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-жёлтой плёнки.
Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке.