Утиная грудка с капустой пак-чой
50 мл оливкового масла,
2 звёздочки бадьяна,
1 палочка корицы,
3 горошины душистого перца,
150 г сливочного масла,
12 листов капусты пак-чой,
30 мл растительного масла,
соль, перец.
Для соуса:
20 г корня имбиря,
200 мл апельсинового сока,
20 г тростникового сахара,
40 г сливочного масла.
Калорийность - 210 ккал,
Утиные грудки посолить, поперчить, сделать крестообразные надрезы на коже.
Положить грудки кожей вниз на холодную сковороду, включить сильный огонь и добавить немного оливкового масла, бадьян, корицу и душистый перец. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перевернуть грудки на сторону мяса, положить в сковороду сливочное масло и продолжать готовить на слабом огне, поливая грудку маслом в течение 3-5 минут.
Капусту пак-чой бланшировать в подсолёной кипящей воде до готовности, откинуть на сито и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты.
Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко нарезать.. В сотейник влить апельсиновый сок, положить имбирь и сахар, проварить 4 минуты, процедить. Ввести сливочное масло, проварить 2 минуты.
На тарелки уложить нарезанную утиную грудку, рядом капусту пак-чой, полить соусом.