Стейк из лосося с овощами
На 4 порции: 4 стейка из лосося, 2 стебля лука-порея, 200 г консервированного или замороженного зелёного горошка, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка тёртого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 помидора, 1 пучок петрушки.
Смешайте сок лимона, соевый соус, имбирь и оливковое масло и оставьте в этом маринаде рыбу на 10 минут.
Выложите в сковороду нарезанный вдоль лук-порей, горошек и стейки, полейте маринадом.
Накройте сковороду фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте рыбу под грилем ещё 3 минуты.
Разложите рыбу и овощи по тарелкам и украсьте мелко нарезанными помидорами и зеленью.