Курица с виноградом
На 4 порции: 1 стакан риса, 2 куриные грудки (разрезать на 2 части, сняв с кости), 2 ст. ложки нарезанной зелени тархуна, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 100 мл сухого белого вина, 1 небольшая гроздь красного винограда, 1 стакан куриного бульона, соль, чёрный молотый перец.
Отварите рис в подсоленной воде. Выложите кусочки куриного филе на разделочную доску, накройте плёнкой и слегка отбейте молоточком для мяса. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельчённой зеленью тархуна.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до готовности, переложите на тарелку и накройте фольгой.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета – около 6 минут. Влейте вино и готовьте на среднем огне ещё минуту. Выложите ягоды винограда, влейте бульон, добавьте 2 ст. ложки зелени тархуна, доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая 5 минут.
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград, полейте приготовленным соусом.