Цыплёнок на траве
На 4 порции: шпинат 700 г, филе куриной грудки без кожи 4 шт, куриный бульон 250 мл, соевый соус 60 мл, растительное масло – 3 ст. ложки, перец чили 1 стручок, крахмал 1 ст. ложка, молотый имбирь 0,5 ч. ложки, чёрный перец и соль по вкусу.
Шпинат переберите, промойте холодной водой, стряхните и крупно порежьте. Куриное филе нарежьте неширокими полосками, посолите, поперчите. Стручок перца чили измельчите, очистив от семян. В большой сковороде обжарьте курицу в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложите филе на тарелку.
В ту же сковороду добавьте растительного масла, шпинат и перец чили, посыпьте имбирём и тушите, помешивая в течение 3 минут. Положите к шпинату курицу и подогрейте. Разведите крахмал 2 ст. ложками холодной воды, соедините с куриным бульоном и соевым соусом, влейте в сковороду с куриным филе и овощами, доведите блюдо до кипения.
Разложите курицу со шпинатом на порционные тарелки и сразу же подавайте. Если вам кажется, что к этому блюду нужен гарнир, добавьте отварной рис.