Пельмени с зеленью
500 г муки, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 300 г свежей зелени, 200 г сметаны, соль, 4 ст. ложки сливочного масла.
Муку просеиваем, добавляем соль, замешиваем на воде крутое тесто, накрываем салфеткой и даём набухнуть.
Для фарша зелень: крапиву, черемшу, щавель и т.д. перебираем, хорошо промываем, мелко рубим. Репчатый и зелёный лук режем, слегка обжариваем в сливочном масле или маргарине, перемешиваем с подготовленной зеленью, добавляем крутые яйца, мелко порубленные, соль. Когда масло застынет, фарш схватится, станет достаточно плотным.
Тонко раскатать тесто, вырезаем кружочки стаканом или рюмкой, на каждый кружочек кладём фарш, хорошо защипываем, чтобы сок не вытек, варим в кипящей воде минут 15.
Подаём со сметаной, простоквашей или с чесночно-сметанным соусом (4 растолчённых в ступе зубчика чеснока на стакан сметаны).