Пастынер с тыквой
Армянская кухня
600 г тыквы,
3 ст. ложки топлёного масла,
2 средних луковицы,
450 г баранины,
соль, чёрный молотый перец,
2 средних помидора,
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить тыкву с обеих сторон по 1-2 минуты, выложить на тарелку.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в том же масле.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, выложить мясо и жарить в течение 2-3 минут, помешивая.
Залить баранину кипятком так, чтобы он покрывал мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать пастынер в течение 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.