Куриные зразы с сушёными яблоками
100 г сушёных яблок,
100 г кураги,
50 г тёмного изюма,
2 зубчика чеснока,
молоко,
вчерашний хлеб белый,
1 яйцо,
масло растительное,
1 стакан панировочных сухарей,
соль.
Изюм, курагу и яблоки по отдельности замочите в кипятке, после чего обсушите. Курагу и яблоки мелко нарежьте и перемешайте с изюмом.
С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке, затем отожмите.
Чеснок порубите. Курицу нарежьте, положите в блендер и измельчите. Добавьте хлеб,яйцо и чеснок. Посолите и перемешайте.
Из куриного фарша сформируйте лепёшки диаметром 7 см. На каждую положите по ложке сухофруктов. Сформируйте зразы, обваляйте в сухарях, и оставьте на 5 минут. Жарьте на разогретом масле до готовности.