-->

Харчо с орехами

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 6 порций:

600 г говяжьей грудинки,

л воды,

2 ст. ложки кукурузной муки,

400 г очищенных грецких орехов,

2-3 зубчика чеснока,

1 средний пучок кинзы,

соль, чёрный молотый перец,

1 острый зелёный перчик,

1/2 стакана винного уксуса.

Грудинку вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов на среднем огне, снимая пену.

Кукурузную муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, аккуратно развести бульоном, чтобы не  было комочков, влить в кастрюлю с грудинкой.

Грецкие орехи перебрать, дважды пропустить через мясорубку. Чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить, всё мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с орехами. Посолить, поперчить по вкусу.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать, добавить в суп. Влить в кастрюлю винный уксус, варить 3-5 минут, убрать с огня и дать настояться в течение 5-7 минут.

"Харчо должен быть обжигающим, как поцелуй зазнобы! Для людей, силой обстоятельств привычных к похмельной трясучке, харчо - это горячий курс реабилитации, пропуск в рай, погружение в наваристую нирвану. Харчо должен быть жирным, куски мяса - огромными и податливыми. Если, не дай бог, в харчо не хватает чёрного перца в количествах, убийственных для гомо сапиенс, -сами ешьте такой харчо. Это суп гедонистов, эпикурейцев, раблезианцев, не стесняющихся мычать от удовольствия."    Отар Кушанашвили, шоумен, журналист.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов