Крем -суп из баранины со сливками
Арабская кухня
1 кг мякоти баранины,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
соль, молотый чёрный перец,
2,5 стакана простокваши или кефира или ряженки,
1,5 стакана сметаны,
сливки.
Мясо промыть, обсушить, разрезать на 4 куска и выложить в глубокую кастрюлю. Лук и морковь почистить, добавить к мясу.
Мясо и овощи залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности мяса около 1 часа, затем мясо и овощи выложить и отложить.
Простоквашу смешать со сметаной, влить в отдельную кастрюлю и прогреть на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить мясной бульон, перемешать.
Мясо и овощи измельчить в блендере до однородности, добавить в кастрюлю. Варить суп, помешивая, на слабом огне около 20 минут, при необходимости досолить.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливками по вкусу и подавать к столу.