Крем-суп из брокколи
На 2 порции для бульона: 1 средняя луковица, кусочек лука-порея – белая часть (около 5-7 см), 2 горошины душистого перца, 500 мл воды.
Для заправки: 1 средняя луковица, кусочек лука-порея – белая часть (около 5 см), сливочное масло, 200 г капусты брокколи, 50 г сыра дор блю, соль, перец.
В ковш складываем репчатый лук, лук-порей и перец, добавляем воду. Накрываем ковш крышкой, ставим на небольшой огонь и варим 20-25 минут.
Сковороду ставим на небольшой огонь, растапливаем сливочное масло. Нарезаем лук и лук порей.
Кладём луковую смесь в сковороду и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Бульон процеживаем. Добавляем обжаренный лук и брокколи. Варим 5-7 минут.
Измельчаем суп в блендере, солим и перчим. Разливаем по тарелкам, посыпаем раскрошенным сыром и подаём к столу.