Шорбет Адс Асфар
Египетская кухня
Шорбет Адс Асфар (чечевичный суп)
1 картофелина,
1 морковь,
1 помидор,
1 ст. ложка кукурузного масла,
1 ч. ложка соли,
1 крупная луковица,
1 л воды,
1 ст. ложка измельчённой петрушки.
Хорошо промойте чечевицу, залейте водой. Добавьте помидор, картофель, морковь, соль и доведите до кипения. Варите полчаса, снимая пену.
Уберите с огня, протрите через сито.
Порежьте лук и обжарьте его на кукурузном масле до золотистого цвета. Добавьте протёртую чечевицу, воду, кумин и варите на слабом огне 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.