Суп с креветками и курицей в кокосовом молоке
3 креветки,
50 г куриного филе,
1/2 лайма,
1 г кинзы,
2 г чеснока,
3 г имбиря,
2 г перца чили,
15 г моркови,
15 г лука-порея,
25 г растительного масла,
5 г пасты карри,
15 г устричного соуса,
8 г сахара,
150 г куриного бульона,
150 г кокосового молока,
соль по вкусу.
Цедру лайма, кинзу, чеснок, имбирь и перец чили мелко нарубить.
Морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить от панциря, оставив последнее звено с хвостиком; курицу нарезать кубиками 2х2 см.
В воке разогреть растительное масло, обжарить чеснок, имбирь и перец чили. Добавить пасту карри, лук-порей, морковь, устричный соус, сахар.
Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, сок и цедру лайма, положить в суп креветки и курицу и варить 2 минуты на сореднем огне.
Добавить устричный соус, соль. При подаче посыпать рубленной кинзой.