Крабовый салат по-домашнему
80 г крабового мяса,
80 г риса,
10 г репчатого лука,
1 яйцо,
75 г майонеза,
3 г укропа,
130 г помидоров,
40 г огурцов,
5 г оливкового масла,
50 г филе копчёного сомика,
3 г масла с базиликом,
1 г масла с красным перцем.
Масло с базиликом (на 100 г) : масло оливковое 100, г базилик 15г.
Масло с красным перцем (на 100 г): масло оливковое 100 г, перец красный 10 г.
Приготовить крабовый салат: рис отварить до готовности. Соединить с мясом краба и нарезанным кубиком ошпаренным репчатым луком, добавить варёное яйцо, натёртое на мелкой тёрке, заправить майонезом и рубленной зеленью укропа 2 г, посолить и перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружками и уложить по кругу на тарелку, сверху выложить крабовый салат.
На салат положить свежие огурцы, нарезанные кубиком и заправленные оливковым маслом.
На огурцы поместить филе сомика 2 кусочка и украсить укропом 1 г.
По кругу тарелки нанести рисунок оливковым маслом, припущенным с базиликом, и маслом, припущенным с красным перцем.
Масло с базиликом: оливковое масло взбить в блендере с мелко нарубленным базиликом.
Масло с перцем: оливковое масло взбить в блендере с мелко нарубленным красным перцем.