Корзиночки с морской начинкой
100 г сливочного масла или маргарина,
0,25 стакана сахара,
0,25 стакана сметаны,
0,25 ч. ложки соды,
0,25 ч. ложки соли,
1 стакан муки.
Для начинки:
200 г слабосолёной сёмги,
100 г красной икры,
50 г творожного сыра с чесноком,
зелень свежая для украшения.
Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягчённое сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто.
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Выложите в формочки для кексов.
Выпекайте в разогретой духовке до 220 градусов до золотистой корочки 10-15 минут. Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите.
Сёмгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.