Ленивые булочки с заварным кремом
500 г готового дрожжевого теста,
1 стакан молока,
3 яичных желтка,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2,5 ст. ложки муки + на подсыпку
200 г изюма.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар.
Молоко разогрейте, но до кипения не доводите. Тонкой струйкой влейте желтковую массу. Непрерывно помешивая варите до загустения. Остудите.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 инут Затем обсушите и добавьте в крем.
Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
Выложите полоски теста в крем и аккуратно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой. Ложкой выложите небольшие порции теста с кремом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.