-->

Рулет с маковой начинкой

Ароматная сладкая выпечка по-домашнему

ВыпечкаНа 16 порций:

Для теста: 1 кг муки,  1,5 стакана молоко, 5 яичных желтков,  1 стакан сахара, 125 г  сливочного масла,  ¾ ч. ложки соли, 30 г  дрожжей.

Для начинки: 300 г  мака, 150 г  мёда,  ¾ стакана сахара.

Для приготовления опары в тёплом молоке распустить дрожжи и подмешать половину муки,  чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда опара увеличится в объёме в два раза, добавить соль, яичные желтки, растёртые добела с сахаром, оставшуюся муку, растопленное  масло и хорошо замесить тесто. Затем слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 30 минут.

Мак залить кипятком и дать постоять 30-40 минут. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с мёдом и сахарным песком.

Духовку нагреть до 220 градусов. Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 1  см, разложить на нём ровным слоем маковую начинку и свернуть в виде рулета. Осторожно переложить на лист бумаги, смазанный маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут. Затем рулет смазать яйцом, переложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут. Рулет остудить и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов