-->

Спагетти со свёклой и маком

Паста250 г  свёклы,  2 ст. ложки оливкового масла, 250 г  спагетти, 50 г  сливочного масла,  1-2 ст. ложки мака,  0,5 ч. ложки соли,  2 ст. ложки воды из под макарон, 150 г  козьего сыра (или любого другого мягкого сыра),  листочки базилика для украшения.

Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа до готовности.

Готовую свёклу очистить, измельчить в блендере до состояния пюре, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Отварить спагетти в большом количестве (не менее 2,5 л) подсоленной воды почти до готовности. Ни в коем случае не переваривать, откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло растопить в широкой и глубокой сковороде на большом огне. Когда спадёт пена и масло станет коричневым (1-2 минуты), всыпать мак и обжаривать 2 минуты. Добавить пюре из свёклы, соль, и 2 ст. ложки отвара из под макарон. Хорошо перемешать.

В получившийся свёкольный соус добавить отварные спагетти, хорошо их перемешать в сковороде, прогреть не менее 5 минут на слабом огне.

Спагетти подавать на горячих тарелках, украсив каждую порцию листиками базилика и шариком из мягкого сыра. Или сыр натереть на крупной тёрке и сверху посыпать спагетти.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов