-->

Утиная грудка с перцем и яблочным пюре

Блюда из птицыНа 2-4 порции:

2 утиные грудки 700 г,

2 веточки тимьяна,

250 мл красного вина,

2 яблока,

2 бутона гвоздики,

щепотка корицы,

1 лимон,

40 г сливочного масла,

200 мл мясного бульона или утиного,

ассорти перцев (зелёный, белый, чёрный, розовый),

оливковое масло,

соль - по вкусу.

Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. В кастрюле смешать яблоки, немного воды, корицу, гвоздику, цедру лимона. Готовить яблоки на медленном огне, как только станут мягкими - слить лишнюю воду, удалить гвоздику, лимонную кожуру и корицу, взбить всё в пюре.

В ступке растолочь все виды перца. Сделать небольшие надрезы на грудке. Посыпать эти надрезы смесью перцев и солью и обжаривать на медленном огне в смеси сливочного и оливкового масел, добавив тимьян. Поверхность грудок должна быть хрустящей.

Слить образовавшийся жир, смочить красным вином, дать ему выпарится, но не до конца, и поставить запекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов. Готовые грудки положить в тёплое место.

Образовавшийся в результате запекания сок и бульон смешать и выпаривать их до желаемой консистенции.

Подавать порезанными на медальоны с пюре из яблок.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов