Филе сибаса на пару с диким рисом и соусом из фенхеля
60 г имбиря,
1 лайм,
10 г мяты,
4 филе сибаса,
для соуса:
200 г фенхеля,
цедра 1 апельсина,
50 мл оливкового масла.
Дикий рис отварить в слегка подсолёной воде.
Приготовить соус из фенхеля. Фенхель нарезать и проварить почти до готовности в небольшом количестве воды, добавить цедру апельсина и варить ещё пару минут, затем измельчить в блендере до однородности, остудить и заправить оливковым маслом.
Тёртый имбирь, половинки лайма и листочки мяты уложить в ёмкость для варки на пару, сверху выложить филе сибаса и поставить в пароварку, варить до готовности. Посолить и поперчить.
Готовое филе сибаса выложить на дикий рис. Соус из фенхеля подать отдельно.