Красная капуста с яйцом-пашот
1 кончан краснокочанной капусты,
4 шт. лука-шалота,
3 яблока,
100 мл оливкового масла,
5 г семян кориандра,
5 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
300 мл яблочного сока (можно из пакета),
70 г сахара,
соль, перец,
соус ворчестер.
ДЛЯ ЯЙЦА-пашот
500 мл воды,
30 мл уксуса,
4 яйца,
2 г соли.
Калорийность - 75 ккал.
Капусту, лук-шалот и очищенные яблоки нарезать крупными кубиками. Лук-шалот и капусту обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением специй.
Добавить к капусте яблоки, готовить вместе в течение 5 минут, влить яблочный сок, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и готовить в течение 30-35 минут.
Приготовить яйца-пашот. В кипящую подсолёную воду добавить уксус и венчиком, интенсивно помешивая, сформировать воронку. В эту воронку аккуратно вылить яйцо и оставить варится в течение 2 минут, затем шумовкой аккуратно достать готовое яйцо-пашот. Повторить с остальными яйцами.
На тарелку выложить тушёную красную капусту с яблоками, сверху - по яйцу-пашот и сбрызнуть каждую порцию 10 каплями соуса ворчестер.
Вустерширский соус, или вустерский соус (
Состав соуса:
- репчатый лук или лук-шалот
- чеснок
- чёрный молотый перец
- тамаринд
- анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
- аспик (ланспик)
- карри
- экстракт перца чили
- душистый перец
- сок лимона
- хрен
- сельдерей
- имбирь
- лавровый лист
- мускатный орех
- экстракт эстрагона
- асафетида
- соль
- сахар или кукурузный сироп
- жжёный сахар или чёрная патока(меласса)
- солодовый уксус
- вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент соуса для салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мери».