-->

Утиная грудка с хурмой

втрое блюдо из уткиНа 4 порции:

2 филе утиной грудки,

2 шт. хурмы,

300 мл куриного бульона или мясного,

100 мл клубничного уксуса,

100 мл апельсинового ликёра,

200 г сахара,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 пучок молодого чеснока (или 2 зубчика),

2 ст. ложки оливкового масла.

Филе утки вымыть, обсушить и аккуратно удалить жир. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Для приготовления соуса клубничный уксус смешать со 100 г сахара, поставить на огонь и помешивать, пока не начнёт образовываться карамель. Добаыить апельсиновый ликёр и дать испариться спирту. Добавить бульон и оставить на огне до получения консистенции соуса.

Хурму вымыть, обсушить, очистить и нарезать кусочками продолговатой формы. Растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром, обжарить кусочки хурмы в полученной карамели со всех сторон и снять с огня.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить утиные грудки со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовое филе снять со сковороды, нарезать и выложить на тарелки вместе с кусочками хурмы в карамели и чесноком. Полить соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов