Утиная грудка с хурмой
2 филе утиной грудки,
2 шт. хурмы,
300 мл куриного бульона или мясного,
100 мл клубничного уксуса,
100 мл апельсинового ликёра,
200 г сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 пучок молодого чеснока (или 2 зубчика),
2 ст. ложки оливкового масла.
Филе утки вымыть, обсушить и аккуратно удалить жир. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Для приготовления соуса клубничный уксус смешать со 100 г сахара, поставить на огонь и помешивать, пока не начнёт образовываться карамель. Добаыить апельсиновый ликёр и дать испариться спирту. Добавить бульон и оставить на огне до получения консистенции соуса.
Хурму вымыть, обсушить, очистить и нарезать кусочками продолговатой формы. Растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром, обжарить кусочки хурмы в полученной карамели со всех сторон и снять с огня.
Чеснок очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить утиные грудки со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовое филе снять со сковороды, нарезать и выложить на тарелки вместе с кусочками хурмы в карамели и чесноком. Полить соусом.