Рулет из телятины
4 шницеля из телятины,
100 г печени,
1 стакан густой сметаны,
1 пучок зелени,
лук-шалот,
20 г сливочного масла,
горчица,
соль, белый молотый перец,
тёртый мускатный орех,
20 сухих грибов для соуса.
Сухие грибы размочить, добавить сметану, соль, перец и проварить 5 минут. Зелень вымыть и мелко порубить. Телячью печень вымыть, удалить плёнки и жилы, измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить и пассеровать на нём лук-шалот до прозрачности. Добавить печень, столовую ложку густой сметаны, зелень, горчицу, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Начинка готова.
Шницели отбить как можно тоньше, намазать на каждый печёночный фарш, скатать в рулетик, закрепить деревянной зубочисткой, и накрыв крышкой, жарить 10 минут. Затем снять крышку, перевернуть и жарить ещё 5 минут.
Нарезать ломтиками, полить грибным соусом.