Тирамису из клубники
80 г бисквитного печенья,
6 ст. ложек ликёра Амаретто,
500 г клубники,
100 г сахара,
250 г мягкого творога,
250 г маскарпоне,
75 мл жирных сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка какао.
Бисквитное печенье сбрызнуть Амаратто и дать 15 минут пропитаться. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, и в зависимости от размера разрезать ягоды пополам или на 4 части. Сверху посыпать 50 г сахара.
Оставшийся сахар соединить с творогом, маскарпоне, сливками, ванильным сахаром и перемешать до однородной массы. Добавить оставшийся ликёр Амаретто.
Печенье, нарезанную клубнику (по желанию можно оставить несколько ягод для украшения) и крем выложить слоями в большую форму или порционные вазочки и поставить в холодильник. Незадолго до подачи на стол смешать какао и сахарную пудру и посыпать этой смесью тирамису. Украсить ягодами клубники.