Торт с клубникой и белым шоколадом
100 г сливочного масла и масло для формы,
40 г сахара,
1 белок,
2 желтка,
200 г муки и мука на подпыл,
200 мл жирных сливок,
200 г белой шоколадной глазури,
1 ст. ложка сока лайма,
400 г клубники,
1 пакетик желе для торта.
Из муки, масла, белка и сахара замесить однородное тесто и на полчаса поставить в холодильник.
Для начинки: разогреть сливки. Шоколадную глазурь измельчить и растопить в сливках. Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лайма.
Духовку нагреть до 175°С. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать жиром. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт диаметром 28 см, выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см.
На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175°С в течение 25 минут. Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды разрезать вдоль пополам. Желе для торта приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Ягоды выложить на торт и покрыть желе.