-->

Багарадж

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

1/2 стакана воды,

15 г дрожжей,

2 яйца,

1/2 стакана сахара,

3 ст. ложки сливочного масла,

3 стакана пшеничной муки,

3 ст. ложки мака,

1 ст. ложка сахарной пудры,

соль.

В миску влить тёплую воду и растворить в ней дрожжи. Одно яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить.

В воду с дрожжами добавить яйцо, растёртое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в тёплом месте, вымесить снова и оставить ещё на 1 час.

Отделить примерно 1/3 часть для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепёшку и уложить её на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепёшки.

Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепёшки и обильно посыпать маком.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать багарадж в течение 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вместо свежих дрожжей вы используете сухие, то их количество нужно уменьшить в три раза. Для этого рецепта возьмите 1 ч. ложку сухих дрожжей.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов