-->

Назук с солёной начинкой

Армянская кухня

Армянская кухняНа 8 порций:

1,5 стакана воды,

30 г дрожжей,

соль,

1 кг пшеничной муки,

450 г топлёного масла,

1/4 ч. ложки шафрана,

1 яичный желток.

В глубокую миску влить тёплую воду, растворить в ней дрожжи и соль. Помешивая добавить половину муки, замесить тесто и поставить его на 30 минут в тепло.

Для начинки половину топлёного масла хорошо охладить и растирать ложкой в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и шафран, перемешать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, пока не получится рассыпчатая масса.

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вторую половину масла растопить и обильно смазать им тесто. Затем свернуть тесто пополам и снова раскатать. Повторить процедуру 4-5 раз. Тесто раскатать в последний раз, смазать маслом, свернуть рулетом и нарезать на куски.

Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку, в центр которой положить 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соединить, придать назуку округлую форму.

Противень смазать небольшим количеством масла, уложить назук швом вниз и смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать назук в течение 25-30 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов