Куриное лукошко
Для фарша:
500 г фарша из куриных грудок,
1 яйцо,
4 ст. ложки овсяных хлопьев,
4 ст. ложки молока,
1 ст. ложка майонеза,
1 зубчик чеснока,
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
400 г замороженных грибов,
50 г твёрдого сыра.
Для омлета:
3 яйца,
60 мл молока,
соль - по вкусу,
1 щепотка сахара.
Залить овсяные хлопья молоком.
Для начинки грибы, не размораживая, положить на сковороду и тушить в собственном соку. Как только вода испарится, посолить и снять с огня. Если грибы очень крупные, порезать их.
Сыр мелко порезать и смешать с грибами.
Для омлета в миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить грибы и сыр.
Куриное филе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить овсяные хлопья, майонез, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для запекания диаметром 18-19 см смазать небольшим количеством растительного масла, положить фарш в форму, сделать мокрыми руками бортики высотой 1 см. В мясное лукошко вылить омлетную массу.
Готовить 45-50 минут на средней полке духовки, предварительно нагретой до 200 градусов.
Вместо грибов можно положить солёные огурчики, освобождённые от излишков влаги.