Харчо из курицы
1 курица, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 г помидоров, 200 г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки корицы, 20 г зелени кинзы, 1 лавровый лист.
Тушку курицы разрубите на кусочки, залейте 3 л воды и варите 45 минут. Бульон процедите, мякоть отделите от костей и нарежьте кусочками.
Лук очистите и порубите. В сотейнике растопите масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте кусочки куриной мякоти, влейте 3 ст. ложки бульона и тушите на маленьком огне 15 минут. Затем всыпьте муку, перемешайте и тушите ещё 7-10 минут.
Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и очистите от кожуры. Мякоть измельчите в блендере. Грецкие орехи также измельчите в блендере. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с орехами, молотым чёрным перцем и корицей. Кинзу вымойте и мелко порубите.
Бульон разогрейте, добавьте куриную мякоть, тушёную с луком, и варите 10 минут. Затем положите помидоры, орехи с чесноком, зелень кинзы, лавровый лист, посолите и варите ещё 7 минут. Разлейте по тарелкам и каждую порцию украсьте листочками кинзы.