Куриные котлеты с сюрпризом
1 кг куриной грудки филе,
150 г сливочного масла,
100 г сыра,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
50 г крахмала,
200 г панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец чёрный молотый.
Для начинки сыр и сливочное масло натереть на мелкой тёрке, зелень петрушки нарубить, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать, чайной ложкой сформировать из массы маленькие шарики, убрать их на 20 минут в морозилку.
Каждое филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Посолить, поперчить.
На каждый пласт выложить замороженную начинку, свернуть конвертом, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой. Завернуть котлеты в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Взбить яйца с солью. Смешать крахмал и муку.
Достать котлеты из морозильной камеры, вынуть зубочистки, обвалять котлеты в муке с крахмалом, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить до готовности на среднем огне в растительном масле.
Это очень сочные котлетки, хотя и из белого мяса. При этом достаточно сытные.