Шницели из индейки с зеленью
На 4 порции: 8 маленьких шницелей из индейки (по 80 г), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 60 г тёртого сыра, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 6 помидоров, 2 ст. ложки уксуса, соль, молотый чёрный перец, 1 пучок смешанной зелени.
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать дольками, смешать уксус, соль и перец, добавить оливковое масло. Салатную заправку перемешать в миске с луком и помидорами.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в глубокой тарелке с панировочными сухарями и тёртым сыром. В другой глубокой тарелке взбить яйца. В третью тарелку насыпать муку.
Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять их поочерёдно в муке, яйцах и панировочных сухарях. Панировку примять. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, жарить шницели с обеих сторон в течение 5 минут.
Подавать второе блюдо с салатом из помидоров.
Индейку в этом рецепте можно заменить на куриное филе.