Соус с эстрагоном
Мука 2 ст. ложки, эстрагон 10 веточек, бульон рыбный 1,5 стакана, сметана жирная 4 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, вино сухое белое 0,5 стакана, карри 0,5 ч. ложки, соль, перец.
Пассеруйте муку в сливочном масле до золотистого цвета. Выключите огонь, влейте рыбный бульон и размешайте массу до однородного состояния. Доведите бульон до кипения, варите на медленном огне до загустения. Листья эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Влейте в соус вино, добавьте сметану, карри и эстрагон. Прогрейте на медленном огне до однородного состояния, по вкусу добавьте соль и перец.
Подаётся соус к рыбе, морепродуктам.