Индийский имбирный соус
Бульон куриный 0,5 стакана, имбирь 50 г, лук репчатый 1 шт, йогурт 1/3 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, чеснок 5 зубчиков, перец чили 1 шт, семена тмина 1 ст. ложка, карри 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка.
Прогрейте семена тмина на сухой сковороде 2 минуты. Взбейте в блендере в однородную массу тмин, порезанный имбирь, чеснок, чили, сахар, куркуму, томатную пасту и 100 мл воды. Нагрейте на сковороде масло, пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте пасту из блендера, влейте бульон, йогурт и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите, постоянно помешивая, на медленном огне 5 минут. Соус должен быть густым.
Подают соус к мясу, курице и рыбе.