-->

СОУСЫ

Соусы к сырым овощам

Соусы к сырым овощамНабор сырых овощей (например, морковь, огурцы, паприка, редис),  4 половинки консервированных персиков,  2 ст. ложки майонеза,  2 ст. ложки йогурта,  молотый перец чили, сухая приправа карри,  большая горсть клюквы,  сметана,  1 ч. ложка хрена,  щепотка сахара,  соль.

Персиковый соус

персики измельчить блендером в пюре, добавить майонез, йогурт, соль, карри и чили.

Клюквенный соус

клюкву залить кипятком, процедить, измельчить в пюре, смешать с майонезом, хреном, сахаром и солью.

Подать с очищенными и нарезанными ломтиками овощей.

 

Соус-дип со сливками и голубым сыром

Соус к сыром овощамРазомните сыр вилкой, добавьте сливки и перемешайте в блендере до образования смеси, по консистенции напоминающей сметану. Добавьте  в соус подсушенные и измельчённые орехи.

 Соус-дип со сметаной, зеленью и хреном

Смешайте густую сметану с мелко нарезанной зеленью и 1-2 ст. ложками острого хрена. Посолите по вкусу.

 Соус-дип с майонезом и маринованными огурчиками

Натрите на тёрке несколько маринованных огурчиков, лишнюю жидкость слейте, добавьте майонез, зелень укропа и перемешайте.

 Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем

Смешайте в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тёртый корень имбиря. Приправьте по вкусу солью и красным острым перцем.

Соусы к мясу

Клюквенно-имбирный соус

Соусы к мясу350 г свежей клюквы, 175  г  коричневого сахара,  50 мл  портвейна,  150 мл  красного вина,  1 палочка корицы,  сок 6 мандаринов,  тонкий ломтик свежего имбиря,  цедра и сок одного большого апельсина, 50 г  сушёной вишни или изюма.

Выложите в сотейник, клюкву, сахар, коричную палочку, имбирь, цедру, залейте портвейном, красным вином и апельсиновым соком, доведите до кипения. Убавьте огонь, и не накрывая крышкой, проварите, время от времени помешивая, примерно 30 минут.

С помощью шумовки отложите половину клюквы в отдельную миску. Удалите также коричную палочку и имбирь.

Взбейте блендером соус до однородной массы и смешайте с выложенной ранее клюквой, а также апельсиновой цедрой и сушёной вишней.

Соусы к рыбе

Сметанный крем-соус

Соусы к рыбе600 мл жирного молока,  0,5 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха,  2 лавровых листа,  5-6 горошин чёрного перца,  1 маленькая луковица,  3 бутона гвоздики, 150 г  панировки из пшеничного хлеба, 50 г  сливочного масла,  6 ст. ложек сметаны.

Влейте молоко в небольшой сотейник, добавьте мускатный орех, лавровый лист, чёрный перец горшком, гвоздику и разрезанный на половинки лук. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте настояться  в течение 30 минут.

Процедите молоко в чистую ёмкость, затем добавьте панировку. Подержите на медленном огне до загустения (около 5 минут). Приправьте.

Положите сливочное масло и сметану, готовьте ещё 2 минуты, а затем подавайте.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов