Гуакамоле к курице на гриле
1 красная луковица,
1 перец чили,
1/2 ч. ложки соуса табаско,
сок 2 лаймов,
2 больших спелых авокадо,
2 ст. ложки измельчённых листьев кориандра (кинзы),
2 ст. ложки измельчённых листьев базилика,
2 ст. ложки измельчённых листьев петрушки.
Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
Смешать кубики помидоров и лук, добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный перец чили, соус табаско и сок лайма.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть размять в пюре, добавить к помидорам и луку, посыпать кориандром, базиликом, петрушкой.
Всё хорошо перемешать и подавать к курице, приготовленной на гриле.
[...] из фасоли и овощей — с ложкой нежирного йогурта или гуакамоле буде ещё [...]