-->

Меживо из баклажанов

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

4 небольших баклажана,

соль, чёрный молотый перец,

2 ст. ложки растительного масла,

3 средних луковицы,

3 средних помидора,

1,5 стакана мясного бульона,

2 ст. ложки 3%-ного уксуса,

1 ч. ложка сахара,

2 лавровых листа,

3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Баклажаны промыть. срезать хвостики, нарезать средними кружками и выложить в миску. Посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать выделившийся сок.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить кружки баклажанов с обеих сторон.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

В глубокой кастрюле соединить баклажаны, лук и помидоры. Залить бульоном, добавить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут, после чего охладить. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Выдержанные в соли баклажаны не только избавляются от горького привкуса, но и не впитывают слишком много масла при обжаривании.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов