-->

Варя гуцульская

Украинская кухня

Украинская кухняНа 5 порций:

3 небольших свёклы,

300 г сухой белой фасоли или 1 банка консервированной,

300 г чернослива,

соль, молотый чёрны перец,

подсолнечное масло.

Свёклу вымыть и отварить до готовности около 1 часа, почистить и мелко нарезать.

Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности около 1 часа, откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуется.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Для заправки этого блюда можно использовать не только растительное масло, но и жидкую сметану.

Блюдо будет ещё вкуснее, если свёклу не отварить, а запечь. Для этого её нужно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму, на дно которой налито немного воды слоем 1-1,5 см. Запекать в течение 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 170 градусов.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов