-->

Таратута

Украинская кухня

Украинская кухняНа 3 порции:

2-3 средних свёклы,

2 средних солёных огурца,

1 средняя луковица,

1 ст. ложка тёртого хрена,

2 ст. ложки растительного масла,

1 стакан огуречного рассола.

Свёклу вымыть, почистить и нарезать толстыми кружками. Отварить до готовности около 20 минут, затем вынуть шумовкой. Отвар сохранить.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле соединить свёклу, огурцы, лук и хрен, полить овощи растительным маслом.

Огуречный рассол развести пополам свёкольным отваром, залить овощи в кастрюле и перемешать. Перед подачей  выдержать таратуту в холодильнике в течение суток.

В соседней с Украиной Молдавии "таратутой" называется декоративная тыква.

Чтобы свекольный отвар лучше сохранил цвет, можно добавить в него немного лимонного сока.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов