Салат Хлебный
На 2 порции:
4 ломтика ржаного хлеба,
3 маринованных помидора,
1 луковица,
1 долька чеснока,
50 г растительного масла,
1 ч. ложка уксуса,
соль, чёрный молотый перец,
зелень петрушки.
Для украшения:
листья салата.
Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
Очистить лук, зелень петрушки вымыть, с маринованных омидоров снять кожицу.
Лук мелко нарезать. Маринованные помидоры нарезать кубиками и дать стечь излишкам сока.
Заправка: смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок.
В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая.
Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки.
Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб остался хрустящим.