Оливье диетический
1 банка (400г) раковых шеек в рассоле,
4 картофелины,
1 морковь,
2 огурца,
0,5 пачки замороженного зелёного горошка,
3 яичных варёных желтка,
растительное масло,
йогурт натуральный,
мука,
соль.
3 картофелины и морковь отварите в мундире и нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы. Слейте рассол из банки с раковыми шейками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелёный горошек залейте кипятком, накройте крышкой и дайте немного постоять. Затем воду слейте.
Оставшуюся картофелину натрите на крупной тёрке. Разогрейте на сковороде масло и выложите маленькую горсть картофеля, присыпьте небольшим количеством муки и соли. Придавите кулинарной лопаткой, чтобы получился плоский блинчик, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите с оставшимся картофелем.
Подготовленные овощи и раковые шейки смешайте в миске, посолите. Выложите горкой на блюдо для подачи.
Украсьте салат тёртыми желтками и чипсами из картошки. Отдельно подайте в соуснике йогурт.