Блинчики с креветками и свининой
Тайская кухня
12 тигровых креветок,
100 г стеклянной лапши,
50 г грибов шиитаке,
4 крупных зубчика чеснока,
1/4 пучка зелени сельдерея,
250 г свиного фарша,
1/4 стакана соевого соуса,
1/2 стакана устричного соуса,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1/2 стакана растительного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
12 листов теста для спринг-роллов,
соус из кураги или сливовый соус.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Лапшу замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем отжать и нарезать недлинными полосками. Грибы вымыть, измельчить. Чеснок почистить, мелко нарубить.
Смешать в миске лапшу, грибы, чеснок, зелень сельдерея, фарш, соевый и устричный соусы, кунжутное масло и 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешать. Муку смешать с 2 ст. ложками воды.
На каждый лист теста выложить фарш, разровнять. В середину уложить креветку так, чтобы хвостик остался снаружи. Свернуть тесто трубочкой по диагонали, скрепить смесью муки и воды: на 1 ст. ложку муки 2 ст. ложки воды.
В глубокой сковороде разогреть разогреть масло. Пожарить блинчики во фритюре со всех сторон в течение 10-15 минут, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать блюдо горячим, украсив оставшейся зеленью сельдерея. Соус подать отдельно.