Эскалопы из индейки
600 г грудки индейки,
400 г мелкой моркови,
100 г спаржи,
1 л молока,
100 мл белого сухого вина,
10 г подсолнечного масла,
10 г чеснока,
10 г муки,
5 г петрушки,
5 г чабреца,
4 г соли,
1 г перца.
Нарезать грудку индейку на порционные ломтики толщиной 0,5 см, слегка обвалять в муке. Затем обжарить в сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут с обеих сторон до румяной корочки.
В сотейнике с оливковым маслом обжарить морковь, нарезанную кружками. Затем положить обжаренные кусочки грудки, влить вино. Когда вино выпарится, добавить в сотейник молоко, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне примерно на 10 минут.
Затем переложить эскалопы в тарелку, накрыть фольгой и оставить доходить на 15 минут.
В оставшийся после эскалопов добавить спаржу, варить в течение 3 минут.
Спаржу достать, а соус уварить наполовину. Когда соус загустеет поперчить, посолить. Соус слегка остудить и протереть через сито. После протирания довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Выложить эскалопы на блюдо, рядом положить морковь и спаржу, полить соусом и украсить свежей зеленью.