Жаркое пикантное
1 кг мякоти говядины, телятины, постной свинины,
2 луковицы,
3 ст. ложки муки,
масло для жарки,
соль, перец по вкусу,
3-4 ст. ложки изюма.
Для маринада:
10 раздавленных горошин перца,
2-3 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
по 300 мл винного уксуса, красного вина и воды.
Мясо положить в миску, смешать все ингредиенты для маринада и залить мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем вынуть мясо и отжать и обжарить на плите до всех сторон до готовности.
Отдельно растопить масло, влить процеженный маринад (4 стакана), всыпать муку, хорошо размешать. Добавить сок, образовавшийся при жарке мяса. Ещё раз перемешать, процедить.
Изюм промыть, залить кипятком, чтобы набух. Мясо нарезать на кусочки, добавить изюм, залить соусом, посолить, поперчить по вкусу, посыпать зеленью.