Рулетики из сибаса на молодой спарже с фаршированными цуккини
50 г зелёной спаржи,
10 г оливкового масла,
70 г цуккини,
20 г болгарского перца,
15 г помидоров,
20 г лайма.
Для рулетиков:
200 г филе сибаса,
10 г лука-порея,
10 г белого сухого вина0
10 г оливкового масла,
соль по вкусу.
Для соуса яичного:
1 яйцо (желток),
5 г вина белого сухого,
60 г сливочного масла,
5 г лимонного сока,
3 г соли.
Сервировка:
150 г гарнира,
160 г рулетиков из сибаса,
30 г яичного соуса,
1 веточка укропа.
Гарнир: зелёную спаржу промыть, очистить, ошпарить, выложить на сковороду, прогреть с 5 г оливкового масла, Цуккини разрезать вдоль, вынуть мякоть. Сделать фарш для цуккини: овощи (перец болгарский, помидоры, мякоть цуккини) нарезать мелкими кубиками, поджарить на 5 г оливкового масла. Получившимся фаршем заполнить половинку цуккини, уложить в сковороду и запекать 7 минут при температуре 160°С.
Лайм разрезать пополам и запечь на гриле.
Рулетики из сибаса: филе сибаса завернуть рулетиками, завязать луком-пореем, посолить, сбрызнуть вином и оливковым маслом. Готовить в духовке 10 минут при температуре 170°С.
Соус яичный: в миску выпустить желток, влить белое вино, 50 г растопленного сливочного масла. Проварить на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая. Влить оставшееся растопленное сливочное масло, заправить лимонным соком и солью, перемешать.
Выложить на тарелку подогретую зелёную спаржу, фаршированные цуккини и лайм-гриль. Положить на гарнир рулетики из сибаса, декорировать яичным соусом и веточкой укропа.