-->

Ризотто с тыквой и горошком

Блюда из крупНа 4 порции:

1 ст. ложка оливкового масла,

2 стебля лука-порея,

1 зубчик чеснока,

250 г риса ризотто,

150 г мякоти тыквы,

1 л овощного бульона,

75 г замороженного горошка,

1,5 ч. ложки шалфея,

50 г сыра пармезан,

1 ч. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки сливок 20% жирности,

щепотка молотого кайенского перца,

щепотка соли.

Нарежьте кольцами лук-порей, кубиками тыкву, измельчите чеснок и шалфей.

Разморозьте горошек, натрите пармезан на мелкой тёрке.

Нагрейте масло в кастрюле и пассеруйте в нём лук-порей около 3 минут. Добавьте чеснок, рис и тыкву, перемешайте.

Влейте половник горячего овощного бульона и размешивайте до впитывания жидкости. Затем добавьте ещё  половник, не переставая размешивать. Продолжайте, размешивая, добавлять бульон до готовности риса - это займёт около 20 минут. За 5 минут до окончания положите в кастрюлю горошек и зелень шалфея.

Добавьте пармезан, лимонный сок и сливки по желанию. Дайте блюду настояться перед подачей.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов