Нарданча плов — плов с гранатовыми зёрнами
Азербайджанская кухня
2 курицы по 500 г,
7-8 луковиц репчатого лука,
150 г изюма,
150 г кураги,
100 г зерён граната,
100 г каштана,
0,5 ч. ложки соли,
2 щепотки соли.
Для газмаха:
1 стакан муки,
2 ст. ложки растительного масла,
40 г сметаны,
40 г катыка,
20 г сахара,
1 щепотка соли.
Отварить курицы в подсолёной воде, отдельно пассеруется лук, добавляется изюм, курага, каштан, гранатовые зёрна.
Готовой массой начиняются курицы.
Замесить тесто для газмаха. Берётся мука, добавляется масло, сметана, катык, сахар, соль.
Масса расстилается на дно казана. Сверху кладётся начинённая курица.
Отдельно отваривается рис в подсолёной воде до полу готовности. Откидывается на дуршлаг. Этот же рис посыпается сверху курицы, плотно накрыв крышкой, ставится на слабый огонь, доводится до готовности.